Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La mousse de saumon
- 150 g de filet de saumon frais, paré et désarêté, en morceaux (4 cm)
- 20 g de beurre doux
- 150 g de saumon fumé, en morceaux
- 200 g de crème liquide 35% m.g.
- 1 brin d'aneth frais, les feuilles uniquement
- 1 c. à soupe de câpres au vinaigre, égouttées
- 1 c. à café de jus de citron
- 1 - 2 pincées de poivre moulu
- 1 c. à café de gélatine en poudre
- 1 - 2 c. à soupe d'eau bouillante
Les gougères
- 80 g de gruyère, en morceaux (3 cm)
- 150 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée d'épices à chili
- 80 g de beurre doux
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
-
de ciboulette fraîche, hachée
ou d'aneth frais, haché
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 602.4 kJ / 144 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 5 g
- Lipides
- 11.1 g
- Graisses saturées
- 6.2 g
- Fibre
- 0.2 g
- Sodium
- 167.1 mg
Recettes alternatives
Roulés de saumon et de courgette
25min
Canapés aux crevettes et purée de petits pois à la menthe
1h
Préfou à l'ail, au chèvre et au miel
3 Std.
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35min
Salade alsacienne revisitée sur sablé parmesan
1h
Terrine de betteraves et de fromage de chèvre
1 Std. 45 Min
Roulé de saumon au houmous
40min
Choux craquelins à la vanille
1h 15 min
Risotto aux moules et algues, brochettes de saint-jacques et chorizo
35min
Torsades au comté et graines de sésame
1h 15 min
Bûche de poisson
13 Std.
Verrine bicolore aux radis et fromage de chèvre
20 Min