Appareils et accessoires
Poire Belle-Hélène
Prép. 35min
Total 10h
4 portions
Ingrédients
La veille
-
1 gousse de vanille
-
300 g de lait entier
-
100 g de crème liquide entière
-
80 g de sucre en poudre
-
3 jaunes d'œufs
Le jour même
-
150 g d'eau
-
150 g de sucre en poudre
-
4 poires
-
1 gousse de vanille
-
150 g de chocolat noir en morceaux
-
50 g de lait
-
2 c. à soupe d'amandes effilées
-
200 g de crème liquide 35% m.g. très froide
-
20 g de sucre glace
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
89 mg
Protides
10.7 g
Calories
3995.8 kJ /
955 kcal
Lipides
52.1 g
Fibre
10.4 g
Graisses saturées
28.8 g
Glucides
115.9 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Desserts glacés préférés
30 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
1h 25min
Nids de trifle au chocolat
30min
Salade de concombre à l'aneth
10min
Terrine de betteraves et de fromage de chèvre
1h 45min
Salade de carottes râpées
10min
Tarte Tatin
1h
Cannelés meringue et crème de marrons
2h 10min
Club sandwich brioché, coulis de framboise, chantilly vanille
2h 10min
Homard rôti et sauce au cidre
45min
Dôme de fruits en gelée
3h 20min
Tartelette rustique aux pêches
2h 55min
Apple pie
2h