Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 1 gousse de vanille
- 300 g de lait entier
- 100 g de crème liquide entière
- 80 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d'œufs
Le jour même
- 150 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- 4 poires
- 1 gousse de vanille
- 150 g de chocolat noir, en morceaux
- 50 g de lait
- 2 c. à soupe d'amandes effilées
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3995.8 kJ / 955 kcal
- Protides
- 10.7 g
- Glucides
- 115.9 g
- Lipides
- 52.1 g
- Graisses saturées
- 28.8 g
- Fibre
- 10.4 g
- Sodium
- 89 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce madère
35 Min
Tarte Tatin
1 Std.
Tarte au boudin blanc et aux figues
1 Std. 30 Min
Petite pavlova à la rhubarbe
3小时 20 分钟
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min
Recette du chef Eric Guérin : Lotte champignons noisettes, panais, jus de champignon sarrasin et condiment ail
1 Std. 30 Min
Clafoutis à la pêche, au mascarpone et au citron vert
1 Std.
Jalousie aux abricots
1 Std. 25 Min
Financiers salés aux asperges et saumon sauce agrume
35 Min
Tatin d'endives, jambon et pickles d'oignons
1小时 20 分钟
Soupe froide de fraises et rhubarbe, quenelle de crème fouettée
1h 35min
Quiche lorraine individuelle
2h