Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 5 pincées de vanille en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre doux, en morceaux
La pâte briochée
- 75 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, type 55
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre demi-sel, ramolli
- farine de blé, pour fariner
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1407.1 kJ / 336.3 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 46.7 g
- Lipides
- 12.2 g
- Graisses saturées
- 6.7 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 124.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche butchy à partager
3 godz. 50 min
Soupe à l'oignon gratinée
30 Min
Soupe au chou (caldo verde)
40 Min
Tarte au fromage blanc et citron
7h 30min
Gâteau renversé aux prunes et caramel
1h 10min
Tarte briochée aux abricots
3 Std. 10 Min
Moelleux abricot et amandes façon crumble
50 Min
Brioche suisse chocolat-speculoos
3 Std. 35 Min
Tarte au sucre
3 godz. 50 min
Galette beurrée dunkerquoise
3 Std.
Tarte au sucre
4 Std.
Tarte au libouli
2h 45min