Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 5 pincées de vanille en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre doux, en morceaux
La pâte briochée
- 75 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, type 55
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre demi-sel, ramolli
- farine de blé, pour fariner
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1407.1 kJ / 336.3 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 46.7 g
- Lipides
- 12.2 g
- Graisses saturées
- 6.7 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 124.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Préfou à l'ail, au chèvre et au miel
3 Std.
Confiture de fraises et de sureaux
35min
Soupe à la tomate, tartines de fromage fondu
30min
Pain cocotte
2 godz. 20 min
Biscuits croissants de massepain
30min
Choux à la crème
1 Std. 5 Min
Tarte au sucre
3h 50min
Gland à la pistache
1 Std. 30 Min
Minestrone d'hiver
1 Std. 10 Min
Bretzel à la crème pâtissière au beurre de cacahuète et chocolat
1 Std. 15 Min
Croque façon McDo
3 Std.
Crème pâtissière au chocolat
30min