Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée express
- 200 g de beurre demi-sel, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé
- 90 g d'eau froide
Le caramel
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre, en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de vinaigre
La compotée de clémentine
- 20 g d'eau
- 70 g de sucre en poudre
- 500 g de clémentines, et 3 clémentines en quartiers
- 1 œuf
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3276.9 kJ / 783.2 kcal
- Protides
- 6.3 g
- Glucides
- 90 g
- Lipides
- 46.2 g
- Graisses saturées
- 28.7 g
- Fibre
- 2.3 g
- Sodium
- 250.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème dessert à la chicorée
15min
Chocolats de Noël
1h
Pain d'épices au miel de fleurs
1h
Galette des rois chocolat et café
2 Std. 45 Min
Dôme de fruits en gelée
3h 20min
Gâteau au yaourt de brebis
40min
Brioche à la mie filante
1h 45min
Amandes sucrées à la cannelle
25 min
Gâteau au chocolat aux blancs d'œufs
1 godz. 5 min
Crème dessert au gianduja
4 Std. 15 Min
Gâteau aux blancs d'œufs
35 Min
Flan sans pâte
6h