Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 200 g de beurre, préalablement congelé en morceaux
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 90 g d'eau froide
- 1 ½ pincée de sel
La garniture
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 400 g d'eau
- 4 poires Williams, coupées en deux
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 20 g de sucre en poudre
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3803.8 kJ / 916 kcal
- Protides
- 10.5 g
- Glucides
- 63.3 g
- Lipides
- 67.5 g
- Graisses saturées
- 45.5 g
- Fibre
- 7.8 g
- Sodium
- 593.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Dôme, chocolat, citron et coulis de framboises
2h
Entremets fraise façon mille-feuille
5h
Fraisier
15 godz.
Mont-Blanc glacé
4h 20min
Tarte au citron destructurée
20 min
Coupelles de chocolat
2h 45min
Le chocolat dans tous ses états - Sébastien Richard
3h 15min
Crémeux au fromage blanc sur sablé breton
6 godz.
Crème brûlée à la fraise
3h 10min
Sphère chocolat-mandarine
12 godz.
Glace sundae nappage caramel
3 Std. 35 Min
Tarte au chocolat craquant et caramel au beurre salé
3 Std. 35 Min