![Gratin de légumes à la béchamel, origan et fromage Gratin de légumes à la béchamel, origan et fromage](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/131c9ef3b7f57e956a8081c75ce0d79c/Derivates/731271ac2c0b188936d113fe5a45d3f2b6ef8758.jpg)
Versions compatibles
Gratin de légumes à la béchamel, origan et fromage
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en quatre
- 60 g de beurre
- 1000 g d'eau
- 200 g de carottes, en rondelles
- 300 g de patates douces, en rondelles
- 400 g de pommes de terre, en rondelles
- 450 g de chou-fleur, en fleurettes
- sel
- 100 g d'emmental
- 40 g de farine de blé
- 250 g de lait
- 1 pincée de la noix de muscade en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2055 kJ / 492 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 23 g
Recettes alternatives
Crumble de légumes au parmesan
1 Std.
Hachis parmentier aux herbes, purée au paprika
1 Std. 45 Min
Gratin de pâtes au thon. Mousse coco aux mûres
1 Std.
Chili Con Carne
30 Min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 Std.
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Pommes de terre farcies façon raclette
35 Min
Gratin de coquillettes, lardons et petits pois
50min
Curry de poulet et riz
40 Min
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45 Min
Gratin de chou-fleur, curry et lait de coco
45 Min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30 Min