Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 carapace de homard (900 g env.)
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 70 g de cognac
- 120 g de vin blanc sec
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 200 g de carottes, coupées en morceaux
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 850 g de fumet de poisson
- 1 c. à soupe rase de paprika
- 1 gousse de vanille fendue
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 2 pincées de piment en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 25 g de fécule de maïs, délayée dans 2 c. à soupe d’eau froide
- 120 g de crème liquide entière
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1082 kJ / 260 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Cornichons à la bière
24 Std. 20 Min
Sorbet prosecco aux fraises et boules de noix de coco
50min
Tartinade aux deux saumons à la lime
25min
Vinaigrette césar végane
40p
Tarte aux fraises et chocolat
3h
Vinaigrette au miso à l'érable
5 Min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1h 10min
Antonio Bachour: Tartelettes au citron et basilic (métrique)
3h 45min
Vinaigrette fruitée
5 Min
Honeycomb (caramel en nid d’abeille)
1h 30min
Fond de volaille
45min
Bisque de crevettes
30 Min