Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 pincée de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs moyens (53-63 g chacun)
La chantilly au clou de girofle
- 3 clous de girofle
- 80 g de sucre en poudre
- 400 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 645 kJ / 155 kcal
- Protides
- 2 g
- Glucides
- 11 g
- Lipides
- 12 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chantilly au clou de girofle
20 min
Chantilly au chocolat
2 Std. 10 Min
Meringue italienne
30 min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Tartelettes crème mentholée-fraises
2 Std.
Tarte fraise, chantilly et pistache
40 min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1 godz.
Royale de moules marinières au muscadet - Eric Guérin
3 godz. 20 min
Pâte sucrée
1h 50 min
Choux chantilly et fruits rouges
2 Std.
Chantilly au chèvre sucrée
10 min
Tarte aux fraises, pâte sablée à la pistache
2 Std. 10 Min