![Bûche vanille et framboise Bûche vanille et framboise](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/07a726ffb192b046053bcc0af13405c1/Derivates/39e2312f56240a5c6b2e4d9a992d080debe62a7b.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Réalisation de l’insert à la framboise (2 jours avant)
- 275 g de coulis de framboises sans sucre
- 40 g de sucre en poudre
- 4 g de pectine NH, préalablement mélangée avec 15 g de sucre
Réalisation du biscuit madeleine (la veille)
- 120 g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 110 g de beurre, fondu
- 1 c. à café d'extrait de vanille liquide
- 45 g de lait
- 120 g de farine
- 4 g de levure chimique
Réalisation de la mousse à la vanille (la veille)
- 3 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g chacune), et un récipient d’eau froide
- 35 g de jaunes d'œufs (2 jaunes)
- 50 g de sucre en poudre
- 120 g de lait entier
- 380 g de crème liquide 35% m.g., dont 360 g bien froide
- 1 gousse de vanille, coupée en deux, avec ses graines
Montage (la veille)
- colorant alimentaire rouge en spray (spray velours rouge)
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1935 kJ / 464 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Macarons cacao, ganache au chocolat blanc
3h 30 min
Tarte au chocolat et confiture de lait
4 godz. 55 min
Bûche glacée vanille-pain d'épices
12h
Paris-Brest
3h
Fraisier
15sa
Entremets Passion et mangue
12 Std. 30 Min
Fôret-noire
5h 15min
Macarons à la vanille
3h
Sucettes de meringue en sapin de Noël
3 Std. 40 Min
Macarons chocolat-framboise
27 Std. 45 Min
Gâteau aux noix et chocolat, ganache chocolat blanc et panais
1h 50 min
Churros maison et pâte à tartiner
1h 10 min