Appareils et accessoires
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
Prép. 15min
Total 55min
6 portions
Ingrédients
-
2 c. à café rases de graines de fenouil
-
30 g de beurre doux
-
400 g de pommes de terre coupées en morceaux
-
200 g de poireaux (le blanc et ⅓ du vert), nettoyés et émincés
-
150 g de fenouil
-
600 g d'eau
-
2 pincées de gros sel à ajuster en fonction des goûts
-
2 pincées poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
1 cube de bouillon de légumes
-
2 c. à soupe bombée de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
-
100 g de vin blanc
-
1000 g de coques fraîches, préalablement dégorgées
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portions
Sodium
524.3 mg
Protides
4.7 g
Calories
597 kJ /
143 kcal
Lipides
5.8 g
Fibre
3.8 g
Graisses saturées
3.5 g
Glucides
13.3 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best-Of Soupes et Veloutés
12 Recettes
France
France
Les soupes complètes
10 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40min
Soupe poireau-pomme de terre
1h
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35min
Velouté de poireaux et pois cassés
4h 15min
Soupe de chou-fleur et pois chiches
50min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Velouté de champignons à l'huile de truffe
50min
Soupe carotte et céleri-rave, huile aux herbes
40min
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50min