Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'asperges blanches fines
- 400 g d'asperges vertes
- 400 g d'eau
- 120 g de beurre, coupé en morceaux de 1 cm
- 4 œufs bio ou Label rouge, bien froids
- de l'eau, jusqu'au marquage 1 litre (l)
- 2 échalotes, coupées en deux
- 15 g de jus de citron
- 50 g de vin blanc sec
- le zeste d'un citron jaune
- ½ gousse de vanille, les graines seulement
- 3 c. à soupe d'eau froide
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1497.4 kJ / 357.9 kcal
- Protides
- 11.5 g
- Glucides
- 13.8 g
- Lipides
- 29.1 g
- Graisses saturées
- 16.9 g
- Fibre
- 5.2 g
- Sodium
- 80.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 min
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50min
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1h
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1h 30min
Asperges, riz au parmesan et sabayon au citron - Mousse glacée aux fruits rouges
1h
Fond d'artichaut à la framboise
1h 10 min
Asperges et sabayon à l'estragon
1h
Vapeur de lotte et d'asperges à la bisque de langoustine
55min
Asperges sauce à l'orange
55min
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40min
Asperges sauce mousseline
1h
Asperges à la flamande
25 min