Versions compatibles
Velouté patate douce, poireau et navet, consommé de légumes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le consommé de légumes
- 400 g de poireau (non paré)
- 300 g de navet long (non épluché)
- 400 g de patate douce (non épluchée)
- 600 g d'eau
- 10 g d'huile d'olive
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre fraîchement moulu, à ajuster en fonction des goûts
La julienne de légumes et le velouté
- 2 - 3 brins d'estragon frais, effeuillés
- 1 pincée de sel, et ½ c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 40 g de noisettes, torréfiées
- 4 tours de moulin à poivre, à ajuster en fonction des goûts
- 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 820.3 kJ / 196.8 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 19 g
- Lipides
- 9.3 g
- Graisses saturées
- 0.8 g
- Fibre
- 8.5 g
- Sodium
- 1269 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min
Velouté de poireaux et pois cassés
4h 15min
Purée de patate douce, œufs cocotte aux champignons
50min
Velouté d'asperge, beignet de poulet et légumes
45min
Soupe au potiron
50min
Soupe de patates douces, coco et poireaux
45min
Soupe au chou, carotte, pommes de terre et haddock fumé
45min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Soupe de patate douce au lait de coco et curry
25 min
Velouté carottes, navets et chorizo
25 min
Velouté de butternut, carottes et poireaux
40min
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min