![Escargots à la pistache Escargots à la pistache](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0407dfc31d36c98dbd4c3e99707ccd33/Derivates/d50b281ab51012da9dd1d7f732bcd14b890449c2.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 50 g d'eau minérale
- 50 g de lait
- 8 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 100 g de farine T45
- 100 g de farine T65
- 4 g de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 1 œuf
Le jour même
- 130 g de beurre de tourage
- farine T45, pour le plan de travail
- 125 g de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 10 g de beurre
- 25 g de jaune d'œuf, et 1 jaune pour la dorure
- 12 g de fécule de maïs
- ½ gousse de vanille
- 35 g de pâte de pistache
- 50 g de pépites de chocolat
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 977 kJ / 235 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche extra crémeuse
2h 15min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Gros beignets à la compote de pommes
3h 40min
Pain de mie moelleux
4 Std. 15 Min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Tarte briochée aux abricots
No ratings
Brioches italiennes
3h 15min
Pains aux raisins
20h 15min
Brioche espagnole
2h 45min
Baguette viennoise
2h 30min
Couronnes de Pâques
3 godz. 45 min
Croissants au beurre
16h 15min