Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 300 g de haricots blancs secs, type tarbais
Le jour même
- 100 g d'oignon, coupé en deux et 1 petit oignon
- 2 gousses d'ail
- 50 g de graisse de canard
- 1 clou de girofle
- 130 g de carottes, coupées en rondelles
- 150 g de tomates, coupées en morceaux
- 200 g de jambon cru de pays, coupé en morceaux
- 750 g d'eau
- 6 pincées de poivre blanc moulu
- 4 saucisses de Toulouse, piquées à la fourchette
- 1 saucisse de couenne (voir "Variante(s)") (optionnel)
- 4 manchons de canard confits
- 1 ½ c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4421.5 kJ / 1060.5 kcal
- Protides
- 77.5 g
- Glucides
- 42.5 g
- Lipides
- 60.8 g
- Graisses saturées
- 22.3 g
- Fibre
- 16.5 g
- Sodium
- 3210.8 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Cassoulet au confit de canard
1h 10 min
Spaghetti carbonara fraîches
1h 5min
Paupiettes de veau aux petits légumes
1h
Jambalaya de poulet
40min
Filet mignon et pommes de terre au thym
40min
Cassoulet
13 Std.
Rôti de porc à la moutarde et légumes d'automne
1h 10 min
Haricots blancs à la tomate et au chorizo, poisson vapeur et crème à l'orange
1h
Cuisses de poulet braisées à la bière
1 Std. 30 Min
Ragoût de poulet colombien
2 godz. 20 min
Hachis parmentier aux herbes, purée au paprika
1 Std. 45 Min
Truffade de pommes de terre au cantal, sauge et lardons fumés
1h 5min