![Pain complet vapeur Pain complet vapeur](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/36aca502705f1bc692daa69ec0b58013/Derivates/ae284f431f520408292e815a67ae56c22b85dd8e.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 170 g d'eau minérale
- 15 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 150 g de farine de blé complet T 150
- 100 g de farine T 80, et un peu pour fariner
- 7 g de sel
- 3 c. à soupe de graines variées (lin, sésame, tournesol, courge, pignons)
- 1000 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 3685 kJ / 868 kcal
- Protides
- 35 g
- Glucides
- 176 g
- Lipides
- 24 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain de mie moelleux
4h 15min
Pain de seigle
4h 10 min
Pain au maïs portugais
5h
Petits pains aux figues
3 godz. 40 min
Pain d'épeautre aux graines
6 godz. 10 min
Pain moulé aux graines
3h 50min
Pain au levain
17 Std.
Baguette viennoise
2 Std. 30 Min
Pain cocotte seigle et épautre
2h 40min
Pain maison au maïs
2 Std. 30 Min
Pain de campagne en cocotte
2h 10min
Pain au miel et aux flocons d'avoine
3 Std. 20 Min