Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de lait
- 15 g de levure boulangère fraîche
- 500 g de farine de blé, type 55
- 2 c. à soupe de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- 30 g de sucre en poudre
- 4 jaunes d'œufs
- 125 g de beurre demi-sel, ramolli
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- farine de blé, pour fariner
- farine de blé, pour le plan de travail
- 30 g de sucre glace
- 10 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2326.7 kJ / 556.1 kcal
- Protides
- 12.5 g
- Glucides
- 78.8 g
- Lipides
- 21.5 g
- Graisses saturées
- 12.5 g
- Fibre
- 4.3 g
- Sodium
- 183.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de pomme de terre au curry
35min
Brioche tressée à la cannelle
8h
Couronne des rois chorizo, lardons, pignons pins et persil
3 Std.
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.
Brioche Spirale
2h 45min
Cake marbré à la vapeur
1 Std. 15 Min
Brioche à la crème de whisky
3 Std. 35 Min
Babka chocolat-caramel
3 Std.
Stollen
3h 45min
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3 Std. 20 Min
Brioche au lait de coco
3 Std. 10 Min
Brioche extra crémeuse
2h 15min