![Pain complet Pain complet](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/23c50d17afddfae9b862ae5f33b128be/Derivates/7cb1013b4e60e79a5c2c8f547f8361ca501deec1.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'eau minérale
- 50 g de levain, rafraîchi (voir "Conseil(s)")
- 1 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 240 g de farine T 150, et un peu pour fariner
- 5 g de sel
- eau (1 bol)
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 3858 kJ / 910 kcal
- Protides
- 30 g
- Glucides
- 174 g
- Lipides
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Petits pains de seigle
12 Std.
Pain complet
5h
Pain de campagne
3h 45min
Pain de seigle
4h 10 min
Petits pains aux noix
4h 30min
Baguette au sarrasin
15 Std. 25 Min
Pain au sarrasin et aux graines
2 godz. 35 min
Pain aux céréales, abricots et figues
2h 15min
Pain complet rapide
1h 20min
Pain complet vapeur
4 Std.
Baguette tradition
15 Std. 25 Min
Mon pain de campagne maison
4h 40min