![Soupe aux petits pois avec crème fraîche et jambon croustillant Soupe aux petits pois avec crème fraîche et jambon croustillant](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/26e7a3a7960eb8182e541571e6214a01/Derivates/2c17f43b2e3bdbeef69b1eed98dc2cf073964aaf.jpg)
Versions compatibles
Soupe aux petits pois avec crème fraîche et jambon croustillant
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de jambon cru, en tranches
- 80 g d'oignons
- 30 g de beurre
- 500 g de petits pois surgelés
- 500 g d'eau
- 1 c. à soupe de pâte de bouillon de légumes
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de poivre noir moulu
- 10 g des feuilles de menthe fraîche
- 10 g de micro-pousses (feuilles uniquement)
- 20 g de miel
- 100 g de crème fraîche, min 30% M.G.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 694.6 kJ / 166 kcal
- Protides
- 6.6 g
- Glucides
- 17.1 g
- Lipides
- 8.4 g
- Graisses saturées
- 4.8 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 306.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Velouté de chou-fleur et foie gras poêlé
35 min
Multiusage | Boulettes de viande et linguine à la tomate / et soupe de nouilles / et salade grecque
Pas d’évaluation
Soupe de courgette et menthe
35 min
Crème de champignons
20 min
Soupe de brocolis et gorgonzola aux croûtons de blé entier
40 min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1 godz. 10 min
Soupe onctueuse au chou-fleur
50min
Soupe de poireau et de pommes de terre au jambon fumé croustillant
40 min
Velouté de champignons
20 min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35 min
Soupe de brocolis
15 min
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40 min