Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 - 70 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- 700 g de courgettes, non épluchées, en morceaux (± 2 cm)
- 15 g d'huile d'olive
- 500 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
- 1 c. à café de sel, selon vos goûts
- 1 pincée de poivre moulu, selon vos goûts
- 60 g de fromage de chèvre frais, type Petit Billy (optionnel)
- 10 - 15 feuilles de menthe fraîche
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 431.8 kJ / 104.5 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 5.5 g
- Lipides
- 6.5 g
- Fibre
- 2.2 g
Recettes alternatives
Soupe aux petits pois avec crème fraîche et jambon croustillant
1h
Soupe de brocolis
15min
Soupe de brocolis et gorgonzola aux croûtons de blé entier
40min
Scampis à la tomate, safran et sauce aux anchois
35min
Velouté d'asperges vertes aux pignons pimentés
1 Std. 10 Min
Velouté de courgettes
45min
Crème de poivron rouge et soupe au gingembre
50min
Soupe de poivrons à la mousse de basilic
35min
Soupe onctueuse au fenouil et à la carotte
40min
Crème de champignons
20min
Soupe de pois chiches aux épinards
40min
Soupe onctueuse au chou-fleur
50min