Versions compatibles
Purée de pommes de terre-poireaux, sauce aux quenelles
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Purée de pommes de terre-poireaux
- 300 g de poireaux, en morceaux
- 700 g de pommes de terre à chair farineuse, épluchées, en morceaux (1 cm)
- 300 g de lait entier
- 1 c. à café de sel
- 50 g de beurre, en morceaux
- ¼ c. à café de noix de muscade, fraîchement moulue
Sauce aux quenelles
- ½ cube de bouillon de viande
- 150 g d'eau
- 200 g de demi-crème à sauce, 25% de matière grasse
- 400 g de quenelles de chair à saucisse
- 1 pincée de sel, selon les goûts
- 1 pincée de poivre, selon les goûts
- 20 g de ciboulette fraîche, ciselée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2602 kJ / 623 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 43 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sauce tomate pour tous les jours
30 Min
Soupe au chou
50 Min
Bouillie carotte-pomme de terre
30 Min
Soupe onctueuse au chou-fleur
50 Min
Purée de pommes de terre
45 Min
Soupe aux asperges et à l'aneth
25min
Compote de pommes
20 Min
Velouté de tomates et de courges
25min
Ramequins aux épinards et aux œufs
35 Min
Patates douces et lentilles
40 Min
Potée de légumes
50 Min
Velouté de légumes
45 Min