Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 artichauts
- 1 citron
- 1 bouquet de persil frais, laver et sécher les feuilles
- ½ - 1 gousse d'ail
- 1 pincée de sel
- 40 g d'huile d'olive extra vierge
- 100 g de vin blanc, sec
- 300 g d'eau
-
½
cube de bouillon de légumes (pour 0,5l)
ou 1 c. à café rase de bouillon de légumes, fait maison
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 668.5 kJ / 159.7 kcal
- Protides
- 3.1 g
- Glucides
- 3.5 g
- Lipides
- 10.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Blancs en neige
5 Min
Asperges et sauce tartare au séré
50 min
Poulet et asperges vapeur, riz et sauce au vin blanc
45 min
Asperges et hollandaise au yogourt
30 min
Sorbet aux fraises sur mousse de basilic
5h
Asperges accompagnées de pommes de terre
50 min
Haricots verts au thym
1h 10 min
Panure
5 Min
Tagliatelle fraîches aux cèpes
1h
Artichauts à la romaine
50 min
Pommes de terre en robe des champs
30 min
Choux de Bruxelles, lard et amandes
40 min