Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 795 g de viande de bœuf en morceaux, dénervée et coupée en cubes (2,5 cm)
- 2 c. à thé d’origan séché
- 1 c. à thé de paprika fumé moulu
- 2 c. à thé de cumin moulu
- 1 c. à thé de coriandre moulue
- ½ c. à thé de poivre de Cayenne moulu
- 1 ¼ - 1 ¾ c. à thé de sel de mer, au goût, séparé
- 1 - 2 pincées de poivre noir moulu
- 15 - 30 g de coriandre fraîche racines et tiges (feuilles réservées à la décoration) (voir Conseil)
- 20 g d'huile d'olive
- 200 g d'oignons rouges, coupés en quartiers (environ 4 cm)
- 1 piment jalapeno frais coupé en deux, épépiné (facultatif)
- 2 gousses d'ail
-
170
g de poivrons rouges, épépinés et coupés en morceaux (2,5 cm)
ou 170 g de poivrons jaunes, épépinés et coupés en morceaux (2,5 cm) - 2 c. à thé de cacao en poudre
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
-
795
g de purée de tomates en conserve
ou 795 g de tomates concassées en conserve - 1 c. à thé de café soluble lyophilisé
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 1 c. à soupe d'eau
- 395 g de haricots rouges en conserve, rincés et égouttés
- 395 g de haricots noirs en conserve, rincés et égouttés (facultatif)
- crème sure, pour servir
- cheddar râpé, pour servir (voir Conseil)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3780.8 kJ / 903.6 kcal
- Protides
- 51.6 g
- Glucides
- 57 g
- Lipides
- 53.4 g
- Graisses saturées
- 19.2 g
- Fibre
- 18.1 g
- Sodium
- 1276.7 mg
Recettes alternatives
Salade tex-mex au quinoa et au poulet
30min
Crème de pieds de brocolis et croustillant de pelures de pommes de terre
45min
Jambon laqué à l'érable et aux épices
2 godz. 20 min
Trempette chaude aux épinards et artichauts
20 min
Salsa à la mexicaine
1 godz. 25 min
Crème de tomates et grilled cheese
40min
Éplucheur Salade chaude de pommes de terre
45min
Éplucheur Casserole de patates douces
1h 20min
Cuisses de poulet teriyaki Sous vide (TM5)
2 Std.
Pain blanc de Terre-Neuve et toutons (pains frits)
4h 40min
Soupe aux pois
2 Std. 10 Min
Saumon, sauce hollandaise au citron avec asperges et riz (Métrique)
45min