Versions compatibles
Bœuf sauce au whisky avec des pommes de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de rôti de bœuf (en une seule pièce, env. 4 cm d'épaisseur)
- 1 c. à soupe de café moulu
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à soupe de paprika doux en poudre
- 1 c. à soupe de paprika fumé, moulu
- 1 c. à café de sel
- 2 c. à soupe de sucre roux
- 1 c. à café de romarin, déshydraté et moulu
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g d'oignons, coupés en rondelles
- 3 gousses d'ail
- 30 g d'huile d'olive
- 120 g de carottes, coupées en rondelles (1-2 cm)
- 800 g d'eau
- 120 g de whisky
-
2
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou 2 cubes de bouillon de légumes, émietté - 1 c. à soupe de concentré de tomate
- 2 feuilles de laurier déshydratées
- 40 g de vinaigre balsamique
- 300 g de pommes de terre, coupées en morceaux
- 20 g de farine de blé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 487.4 kJ / 714 kcal
- Protides
- 45.3 g
- Glucides
- 35 g
- Lipides
- 35 g
- Graisses saturées
- 17.5 g
- Fibre
- 5.3 g
- Sodium
- 729.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet au vin jaune cuit au Varoma
1h 25 min
Rôti de porc farci aux champignons, purée à l'ail
2h 40 min
Cuisse de poulet en croûte de sel, pommes de terre épicées
1h 20 min
Poulet au jasnières
1h 25 min
Filet mignon Douanier Rousseau
50 min
Poulet au vin rouge
55 min
Rocambole de carne (Roulé de bœuf haché)
1 godz. 5 min
Travers de porc à la moutarde
1h 20 min
Poitrine de porc, nouilles ramen et sauce barbecue
4h 25min
Curry de poulet des Caraïbes
2 godz. 10 min
Goulasch de bœuf traditionnel autrichien
4 Std.
Dinde à la crème, au bacon et au poireau
35min