Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 800 g de lait
- 2 gousses de vanille Bourbon, fendues en deux dans la longueur et égrainées
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 90 g de fécule
- 1 pâte brisée maison
- beurre, pour le moule
- farine de blé, pour le moule
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1929.1 kJ / 460.9 kcal
- Protides
- 9.6 g
- Glucides
- 53.1 g
- Lipides
- 22.9 g
- Graisses saturées
- 14.5 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 292.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45 min
Far breton aux pruneaux
1h
Gaufre fourrée glace vanille, praliné et chocolat
14h
Tarte amandine aux poires
2h 30min
Gâteau aux pommes
1h
Flan sans pâte
6h
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Sablés viennois
45min
Glace sundae nappage caramel
3h 35min
Tartelette fine aux pommes
3 Std.
Flan pâtissier feuilleté
7h 40min
Purée mousseline
40 min