Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 10 g de beurre, pour le moule
- 615 g de lait entier
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de fécule de maïs
- 6 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1812.7 kJ / 433.3 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 25.7 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 129 mg
Recettes alternatives
Crème brûlée à la vanille
3 Std. 45 Min
Tarte Tatin
1 Std.
Far breton aux pruneaux
1 Std.
Pâte à crêpe vanillée
1h 40min
Chouquettes du goûter
35 Min
Flan à la noix de coco
1h 15min
Flan sans pâte
6 Std.
Tarte aux poires Bourdaloue
3 Std. 10 Min
Tarte amandine aux pommes et poires
50 Min
Tarte amandine aux poires
2 godz. 30 min
Flan pâtissier à la vanille
3 Std. 30 Min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3 Std. 45 Min