Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de pâte feuilletée
- 10 g de beurre, pour le moule
- 615 g de lait entier
- 150 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de sucre en poudre
- 60 g de fécule de maïs
- 6 jaunes d'œufs
- 2 gousses de vanille, fendues et grattées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1812.7 kJ / 433.3 kcal
- Protides
- 7.5 g
- Glucides
- 43.2 g
- Lipides
- 25.7 g
- Graisses saturées
- 10 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 129 mg
Recettes alternatives
Tarte amandine aux poires
2 Std. 30 Min
Far breton aux pruneaux
1 Std.
Baba au rhum
4 Std.
Flan pâtissier à la vanille
3h 30min
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45min
Paris-Brest
3 Std.
Choux à la crème
1h 5min
Pâte à crêpe vanillée
1 Std. 40 Min
Chouquettes du goûter
35 Min
Crème pâtissière au chocolat
30 Min
Flan sans pâte
6 Std.
Flan à la noix de coco
1 Std. 15 Min