Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1000 g d'eau
-
300
g de champignons frais (ex: shiitake, huître royale...), émincés
ou 300 g de champignons de Paris frais, émincés - 50 g d'huile végétale
- 80 g d'échalotes, coupées en deux
- 25 g de gingembre frais, émincé (2 mm)
- 2 gousses d'ail
- 40 g de ciboules, ciselées et un peu pour la finition
- 1 ½ c. à café de cinq-épices en poudre
-
5 - 6
piments rouges séchés, type oiseau (voir "Conseil(s)")
ou 2 - 3 pincées de poivre de Cayenne moulu (voir "Conseil(s)") - 1 c. à café eau
- 1 c. à café fécule de maïs
-
60
g de sauce de soja japonaise (shoyu), type tamari
ou 60 g de sauce de soja légère - 40 g de sauce d'huître
-
1
c. à café de bouillon de légumes en pâte
ou ½ cube de bouillon de légumes -
1 - 1 ½
c. à soupe de sucre roux
ou 1 - 1 ½ c. à soupe de sucre en poudre - ½ c. à café de sel
- 200 g de riz au jasmin
- 100 g de courgette, coupée en lamelles
- 1 carotte (env. 100 g), taillée en julienne
- 100 g de feuilles de chou chinois, coupées en lamelles
- 80 g de mini-épis de maïs en conserve, égouttés (optionnel)
- 80 g de germes de soja frais
- huile de sésame toasté, pour la finition
- graines de sésame, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1686.1 kJ / 403 kcal
- Protides
- 10.9 g
- Glucides
- 62.3 g
- Lipides
- 13.8 g
- Graisses saturées
- 1.1 g
- Fibre
- 4.9 g
- Sodium
- 1161.3 mg
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