![Gratin de pomme de terre et céleri-rave Gratin de pomme de terre et céleri-rave](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/ebe47651-36f4-48ae-934d-bb1addb07fb1/Derivates/72cfee6f-831c-4800-a293-369153b6b8d6.jpg)
Versions compatibles
Gratin de pomme de terre et céleri-rave
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'emmental, coupé en morceaux
- 1 gousse d'ail
- 1 branche thym frais, feuilles seulement
- 100 g de lait
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 3 pincées de noix de muscade en poudre
- ½ c. à café de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 650 g de céleri-rave, coupé en morceaux (3-4 cm)
- 500 g d'eau
- 650 g de pommes de terre farineuses, spécial purée, coupées en cubes (2 cm)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1211.8 kJ / 289.7 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 31.2 g
- Lipides
- 16.2 g
- Graisses saturées
- 9.7 g
- Fibre
- 4.5 g
- Sodium
- 382.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gratin de pâtes au poisson et poireaux
1u. 10min
Courge butternut gratinée farcie au poulet
1h 15 min
Quiche petits pois et carottes
3h 20min
Gratin de macaroni et fenouil
1ч. 5 мин.
Parmentier merlan-haddock et purée de patate douce
1u. 25min
Lapin à la bière aux légumes nouveaux
1u. 45min
Mijoté de choux de Bruxelles au boulgour et noisettes
40min
Fenouil à la parmesane
1u. 25min
Poulet rôti au cidre et légumes vapeur
1u. 45min
Blanquette de veau et ses petits légumes
1h
Moussaka grecque
1u. 20min
Légumes aux haricots verts
30min