Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 900 g d'eau
- 500 g de patates douces, coupées en rondelles (1 cm)
- 30 g d'huile de tournesol
- 800 g de paleron de bœuf, coupé en cubes (2 cm)
- 2 pincées de sel, et 1 c. à café
- 2 pincées de poivre moulu
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 200 g d'oignons, coupés en deux
- 1 poivron vert, coupé en demi-rondelles
-
2
c. à café de niora, déshydratée
ou 2 c. à café de paprika - ½ c. à café de sauce harissa, à ajuster en fonction des goûts, et un peu pour servir
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 10 pruneaux dénoyautés (optionnel)
- ½ bouquet de persil frais, équeuté
- ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2586 kJ / 618.3 kcal
- Protides
- 62.8 g
- Glucides
- 28.5 g
- Lipides
- 26.5 g
- Graisses saturées
- 8.3 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 909 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Curry de dinde à l’indienne et céleri-rave
35 Min
Tajine de poulet aux carottes et pruneaux
2 Std. 10 Min
Goulasch d'agneau au paprika - Tas Kebap
1 Std. 10 Min
Tajine de veau aux coings
1 Std. 10 Min
Terrine de canard et poulet aux griottes
9h 30min
Tajine de bœuf aux carottes et tomates
1 Std. 45 Min
Poulet tikka masala
2 Std.
Côtes de porc à cuisson lente aigre-douce
2 godz. 25 min
Tajine d'agneau sucré (m'rozia)
3 Std. 15 Min
Tajine d'agneau aux coings
1 Std.
Poulet tandoori, riz aux pistaches et safran
3u. 10min
Tajine de poulet aux oranges caramélisées
40 Min