![Sauce bolognaise aux lentilles Sauce bolognaise aux lentilles](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/48eef9a7-fae4-4030-88b0-c9676269de86/Derivates/26d6e3fd-b836-4a7b-b373-b08d635836f7.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 carottes, en morceaux
- 2 branches de céleri, en morceaux
- 1 oignon, coupé en quatre
- 2 gousses d'ail
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 100 g de lentilles vertes sèches
- 800 g de tomates épépinées, en morceaux
- 200 g d'eau
- 3 feuilles de laurier frais
- 3 brins de thym frais
- 1 c. à café d'origan déshydraté
- 1 c. à café de sucre
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 961 kJ / 230 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Ragoût veggie de haricots rouges
1h 25min
Sauce bolognaise aux lentilles
35 min
Chili de pois chiches
45 Min
Parmentier végétarien aux aubergines et lentilles
1h 30min
Tajine végétarien
35 min
Bolognaise aux lentilles vertes
40 min
Chili Sin Carne
30 Min
Steaks de quinoa aux haricots rouges
1h 50min
Chili sin carne
1h 25min
Chili con carne
50 Min
Potée de haricots fumés
30 Min
Chili sin carne au tofu, tomates et poivrons
50 Min