Versions compatibles
Crevettes à l’américaine, sauce tomate et cognac
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 3 échalotes, en morceaux
- 15 g de beurre
- 100 g de vin blanc
- 30 g de cognac
- 400 g de tomates concassées en conserve
- 1 brin de thym frais
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- du sel
- du poivre moulu
- 240 g de pâtes fraîches
- 1 c. à soupe de crème liquide légère
- 800 g de crevettes crues, décortiquées
- quelques brins de persil
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1928 kJ / 456 kcal
- Protides
- 51 g
- Glucides
- 38 g
- Lipides
- 6 g
Recettes alternatives
Spaghetti aux fruits de mer express
1 Std. 10 Min
Calamars aux tomates, poivrons et paprika
45 Min
Paupiette de la mer au vin blanc
45 Min
Crevettes sautées au porto
30 Min
Vatapa aux crevettes
50 Min
Rougail de poisson
40 Min
Poisson sauce aigre-douce
50 Min
Ragoût de fruits de mer et poisson à la tomate
50 Min
Boulettes de saumon, tagliatelle et sauce citron-aneth
30 Min
Mijoté de poisson et crevettes au lait de coco
30 Min
Tagliatelle aux crevettes et aux tomates séchées
50 Min
Thon basquaise
30 Min