Appareils et accessoires
Flan au topinambour, sauce au gruyère
Prép. 15min
Total 40min
6 portions
Ingrédients
-
250 g de topinambours coupés en morceaux (environ 3 cm)
-
1 échalote
-
1 gousse d'ail
-
30 g d'huile d'olive et un peu pour les ramequins
-
120 g de lait de soja
-
3 œufs
-
1 c. à café de sel et 1 pincée
-
½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
-
½ c. à café de levure chimique
-
½ c. à café de jus de citron
-
500 g d'eau
-
70 g de gruyère coupé en morceaux
-
50 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
1 pincée de poivre moulu
-
1 pincée de sel
-
pignons de pin grillés pour le dressage
-
3 brins de persil frais, équeutés
Niveau
facile
Infos nut. par 1 portion
Sodium
566.8 mg
Protides
8.3 g
Calories
932.8 kJ /
224.7 kcal
Lipides
16.8 g
Fibre
1.3 g
Graisses saturées
5.8 g
Glucides
9.5 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Best of flans - automne
13 Recettes
France
France
Thermomix® et moi n°33
47 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Gratin de potimarron et pommes de terre, béchamel aux herbes et comté
50min
Glace à la betterave et au fromage de chèvre avec des crackers
16h 45min
Céleri-branche sauté, sauce asiatique et riz complet
1h
Flan de petits pois et sauce au fromage
45min
Nouilles de carotte et pesto de fanes
50min
Mille-feuille de topinambour au quinoa
30min
Soufflés épicés aux courgettes
1h
Omelette de blancs d'œufs à la noix de coco
35min
Gâteau au chocolat aux blancs d'œufs
1h 5min
Flan de patate douce
40min
Flans de courge au gorgonzola et aux noix
1h 5min
Gâteau aux kakis
50min