Versions compatibles
Flan au topinambour, sauce au gruyère
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 250 g de topinambours, coupés en morceaux (environ 3 cm)
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour les ramequins
- 120 g de lait de soja
- 3 œufs
- 1 c. à café de sel et 1 pincée
- ½ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de levure chimique
- ½ c. à café de jus de citron
- 500 g d'eau
- 70 g de gruyère, coupé en morceaux
- 50 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de sel
- pignons de pin grillés, pour le dressage
- 3 brins de persil frais, équeutés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 932.8 kJ / 224.7 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 9.5 g
- Lipides
- 16.8 g
- Graisses saturées
- 5.8 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 566.8 mg
Recettes alternatives
Purée de pois cassés (bisarra)
45 min
Nuggets de poulet, sauce aux cornichons
1h
Soufflés de topinambours
55min
Cannelloni aux crevettes et fenouil
1h
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
1 Std. 15 Min
Flan de carotte, gouda et cumin
50min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1h
Petites pastillas de pintade, courge et cannelle
2h 20min
Feuilleté de saint-jacques au chou vert
1h 25min
Sauce tomate et oignons pour gratin de conchiglioni aux blettes
1h 10min
Gratin de crozets aux blettes et champignons
55min
Quenelles nature sauce nantua
3 Std. 40 Min