Versions compatibles
Risotto au bacon et aux champignons de Paris
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 200 g de tranches de bacon, coupées en lamelles
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz spécial risotto
- 60 g de vin blanc sec
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 12 feuilles de sauge fraîche, de petite taille
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en deux ou en quatre selon leur taille
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1766 kJ / 419 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Crozets au bacon, poireau et champignons
40min
Risotto tomate-coppa-artichaut
40min
Risotto courgette et bacon
35min
Risotto à l'espagnole
30min
Risotto au pesto et au chèvre
30min
Poitrine de porc, chorizo et purée de maïs
30min
Velouté de butternut, bacon et comté
35min
Risottos aux champignons, petits pois et pancetta
35min
Croziflette
1 godz. 25 min
"Crozotto" aux girolles, jambon et beaufort
35min
Risotto aux saucisses et aux petits pois
50min
Risotto au poireau et à la pancetta
35min