Versions compatibles
Risotto au bacon et aux champignons de Paris
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 200 g de tranches de bacon, coupées en lamelles
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 300 g de riz spécial risotto
- 60 g de vin blanc sec
- 700 g d'eau
- 1 cube de bouillon de légumes
- 12 feuilles de sauge fraîche, de petite taille
- 200 g de champignons de Paris frais, coupés en deux ou en quatre selon leur taille
- du sel
- du poivre moulu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1766 kJ / 419 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 62 g
- Lipides
- 10 g
Recettes alternatives
Risotto tomate-coppa-artichaut
40min
Crozets au bacon, poireau et champignons
40min
Chili con carne
30 Min
"Crozotto" aux girolles, jambon et beaufort
35min
Risotto à l'artichaut et au jambon cru
25min
Poitrine de porc, chorizo et purée de maïs
30 Min
Risotto courgette et bacon
35min
Risotto à l'espagnole
30 Min
Risotto au poireau et à la pancetta
35min
Risottos aux champignons, petits pois et pancetta
35min
Risotto aux saucisses et aux petits pois
50 Min
Risotto crémeux au camembert
35min