Appareils et accessoires
Tarte aux asperges et chèvre frais
Prép. 20min
Total 1h 20min
6 parts
Ingrédients
La pâte sablée
-
200 g de farine de blé et un peu pour fariner
-
20 g de parmesan râpé
-
130 g de beurre coupé en morceaux
-
1 œuf
-
60 g d'eau
La garniture
-
500 g d'eau
-
18 asperges vertes ou mini-asperges
-
2 c. à soupe de ciboulette fraîche finement ciselée
-
150 g de fromage de chèvre frais de type Petit Billy®, coupé en morceaux
-
3 œufs
-
80 g de crème liquide 30-40% m.g.
-
1 - 2 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
-
1 pincée de poivre moulu à ajuster en fonction des goûts
-
4 tranches fines de jambon cru coupées en lanières
Niveau
facile
Infos nut. par 1 part
Protides
16 g
Calories
1898 kJ /
455 kcal
Lipides
30 g
Fibre
3 g
Glucides
29 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Délicieuses tartes
11 Recettes
France
France
Vous pourriez aussi aimer...
Flan de ricotta aux pousses d'épinards et pistaches
35min
Tarte fine aux asperges et à la ricotta
1h 20min
Petits flans aux asperges
55min
Quiche aux asperges
1h 15min
Clafoutis aux asperges vertes, amandes et parmesan
50min
Tarte asperge-ricotta
1h 25min
Crumble de tomates, poivrons et olives
45min
Clafoutis courgettes, basilic et chèvre
55min
Gratiné de cannelloni au vert
1h 45min
Clafoutis aux épinards, saumon et feta
55min
Lasagne chèvre-courgette
1h
Lasagne aux deux saumons en croûte de pistou
1h