![Tarte aux asperges et chèvre frais Tarte aux asperges et chèvre frais](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/2EFDFAED-4EF0-4197-8513-2CAD1EF5DB1C/Derivates/FB2F9DBA-36FB-43E8-824F-67FB88A9CFAC.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sablée
- 200 g de farine de blé, et un peu pour fariner
- 20 g de parmesan râpé
- 130 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- 60 g d'eau
La garniture
- 500 g d'eau
- 18 asperges vertes ou mini-asperges
- 2 c. à soupe de ciboulette fraîche, finement ciselée
- 150 g de fromage de chèvre frais, de type Petit Billy®, coupé en morceaux
- 3 œufs
- 80 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 tranches fines de jambon cru, coupées en lanières
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1898 kJ / 455 kcal
- Protides
- 16 g
- Glucides
- 29 g
- Lipides
- 30 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
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