Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La génoise
- 6 œufs
- 130 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 130 g de farine de blé
- 50 g de cacao en poudre non sucré
- beurre, pour les moules
- 150 g de café préparé, fort
La mousse au mascarpone et le décor
- 400 g de mascarpone
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille, fendue et grattée, les graines seulement
- quelques gouttes d'extrait naturel d'amande amère
- 20 g de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2046 kJ / 489 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 30 g
Recettes alternatives
Génoise
50min
Cupcakes à la vanille
12h
Gâteau matcha-framboise et ganache au chocolat blanc
2 Std. 20 Min
Gâteau roulé aux cerises et à la chantilly
3 Std.
Number cake du Nouvel An
3 Std.
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min
Layer cake
1h 45min
Wedding cake aux fraises
2h 15min
Tarte aux poires et ganache à la vanille
5h
Génoise au chocolat
45min
Naked cake aux framboises
1 Std. 30 Min
Number cake 6
2h