![Spiced Polish Christmas cake Spiced Polish Christmas cake](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/a9cb4ef5-33c3-4f1f-be44-6f1e40cb693c/Derivates/1bc2c47e-f296-4487-8032-947150b1b2bd.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Cake layers
- 125 g unsalted butter, softened and cut into pieces
- 220 g dark brown sugar
- 250 g honey
- 2 eggs
- 25 g Christmas spice mix (see Tips)
- 500 g plain flour, plus extra to dust
- 2 tsp bicarbonate of soda
Sour cream filling
- 50 g freshly squeezed lemon juice
- 3 tsp gelatine powder
- 700 g sour cream
- 250 g mascarpone cheese
- 40 g icing sugar
Chocolate ganache
- 200 g dark chocolate, broken into pieces
- 160 g pouring (whipping) cream
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1344.7 kJ / 320.2 kcal
- Protides
- 4.3 g
- Glucides
- 31.3 g
- Lipides
- 20.2 g
- Graisses saturées
- 12.7 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 130.1 mg
Recettes alternatives
Cucumber, dill and sour cream dressing (Thermomix® Cutter)
10min
Raspberry cloud
12 Std. 5 Min
Poppy seed torte
5 Std.
Rum baba
3 Std.
Torta caprese with raspberry jelly
2h
Lemon and elderflower ombre cake
5h 30min
Pierogi (Cheese dumplings)
1 Std. 30 Min
Spiced panna cotta with orange gin jelly
24 Std. 35 Min
Lychee sorbet cocktail
24 godz. 5 min
Honey cake
49h 30 min
Jaffa madeleines
30min
Brutti ma buoni
4hod. 40min