![Cake à la ricotta et aux fruits rouges Cake à la ricotta et aux fruits rouges](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/4e3b0b15-9fe4-47a3-83f9-d4011e9c5c2b/Derivates/1a6b0e01-5878-4f2f-87de-ce2866105eaa.jpg)
Versions compatibles
Cake à la ricotta et aux fruits rouges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de beurre, en morceaux
- 200 g de sucre en poudre
- 400 g de ricotta
- 2 citrons jaunes non traités (le zeste et jus d'1 citron et seulement le zeste du second citron)
- 200 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 1 pincée de sel
- 3 œufs
- 125 g de myrtilles
- 125 g de framboises fraîches
- 75 g de mûres
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3895 kJ / 931 kcal
- Protides
- 21 g
- Glucides
- 76 g
- Lipides
- 58 g
Recettes alternatives
Cake moelleux citron-coco-framboise
1 Std. 20 Min
Tarte aux cerises briochée
3 Std. 25 Min
Tarte ricotta-chocolat
1 Std. 15 Min
Carrot cake et noix de pécan
2h
Pudding banane-raisin sans sucre ajouté
1 Std.
Gâteau moelleux ricotta, citron vert et framboises
2h
Crumble à la pomme et aux cerises
1 Std.
Gâteau à l'orange
1 Std.
Focaccia aux figues
2 Std. 10 Min
Tarte briochée ricotta et fruits rouges
3 Std. 25 Min
Moelleux à la clémentine
1 Std. 40 Min
Cake gourmand à l'amande
3h 40min