Versions compatibles
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 16 abricots secs dénoyautés, coupés en deux
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 200 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
Le riz
- 600 g de lait entier
- 100 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 8 biscuits à la cuillère, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2372 kJ / 564 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Riz au lait au coulis de framboises
50 Min
Malakoff à la crème anglaise
25min
Far aux abricots
1h 15min
Crème onctueuse caramel-café
1 Std. 45 Min
Tarte au riz à la normande
1 Std. 25 Min
Clafoutis exotique aux abricots secs
1 Std. 45 Min
Clafoutis aux fruits rouges
55 Min
Far aux pruneaux
1 godz. 5 min
Breizh bowl
13h
AOUT - Condiment catalan - Richard Toix
3h 30 min
Œufs ananas - Christophe Aribert
Pas d’évaluation
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1 godz. 5 min