Versions compatibles
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 16 abricots secs dénoyautés, coupés en deux
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 200 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
Le riz
- 600 g de lait entier
- 100 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 8 biscuits à la cuillère, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2372 kJ / 564 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème onctueuse caramel-café
1 Std. 45 Min
AVRIL - Riz au lait et caramel au chocolat - Nicolas Masse
2h
Crabe et pamplemousse sur crème avocat-banane
15 Min
Crème anglaise à l'orange
1 Std.
Broyé du poitou
2h
Crémet sur lit d'abricot, coulis de framboises
13h 30min
Cannelloni de crêpe à l'orange
45min
Broyé du Poitou
1 Std. 15 Min
Pudding vapeur
1 Std.
Croustade aux pommes
50 Min
Fridge cake de Noël
3h 15min
Verrine de fruits frais, fromage blanc et sablé breton
2 Std. 15 Min