Versions compatibles
Riz au lait aux abricots comme un tiramisu
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le sirop
- 16 abricots secs dénoyautés, coupés en deux
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 200 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
Le riz
- 600 g de lait entier
- 100 g de riz rond blanc, spécial dessert
- 50 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille (les graines seulement)
- 150 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 150 g de mascarpone, très froid
- 8 biscuits à la cuillère, en morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2372 kJ / 564 kcal
- Protides
- 11 g
- Glucides
- 71 g
- Lipides
- 25 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de semoule aux abricots et crème anglaise
45 min
Mousse au caramel salé
4 godz. 30 min
JANVIER - Crème caramel exotique - Eric Guérin
3h 45min
Broyé du poitou
2h
Crème à la pistache (sans lactose et sans gluten)
12 godz. 15 min
Moelleux au mascarpone et caramel
35min
Semoule de millet au lait de noisette et chocolat
10min
Crème renversée au café
2h
Crème onctueuse caramel-café
1h 45min
Malakoff à la crème anglaise
25min
Crème anglaise à l'orange
1h
Crème renversée au caramel
4h 50min