Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g de beurre
- 8 pommes reinettes (1000 g env.), coupées en huit
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 400 g de crème liquide 35% m.g. (dont 250 g très froids)
- 6 œufs
- 500 g de lait
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- 80 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2065.6 kJ / 498.6 kcal
- Protides
- 11.1 g
- Glucides
- 40.6 g
- Lipides
- 32.6 g
- Graisses saturées
- 18.9 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 124.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35min
Charlotte aux framboises
3h 40 min
Pannacotta aux œufs de saumon
3 Std.
Paris-Deauville
12 Std.
Poires duchesse
12h 25min
Charlotte aux fraises
3h 35min
Gâteau mousse au praliné
13 Std.
Mousse au chocolat blanc et framboises
1 godz. 35 min
Pannacotta au chocolat en deux textures
3h 20 min
Flan pâtissier au chocolat
3 Std.
Délice pomme-speculoos
12 Std.
Menu bluffant - Bûche marquise au chocolat et pain d'épices
6 Std. 45 Min