Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 8 pommes reinettes (1000 g env.), coupées en huit
- 30 g de beurre
- 4 feuilles de gélatine alimentaire (1,9 g/feuille et un récipient d'eau froide)
- 150 g de chocolat blanc, détaillé en morceaux
- 250 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 6 œufs
- 500 g de lait
- 80 g de sucre en poudre
- ½ c. à café d'extrait naturel de vanille
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2065.6 kJ / 498.6 kcal
- Protides
- 11.1 g
- Glucides
- 40.6 g
- Lipides
- 32.6 g
- Graisses saturées
- 18.9 g
- Fibre
- 2.9 g
- Sodium
- 124.6 mg
Recettes alternatives
Gâteau mousse au praliné
13h
Délice pomme-speculoos
12 godz.
Entremets aux pommes à la vanille
4ωρ. 40 λεπτ.
Gâteau tatin aux pommes caramélisées
3h 35 min
Minicannelés aux speculoos
1 Std. 20 Min
Quiche de magret de canard aux oignons et pommes
1h 10min
Gâteau nantais et glace au rhum
13h 15min
Petits gâteaux de crêpes à la pomme et au caramel
2h 50min
Le drômois
12 Std. 45 Min
Tarte chocolat-noisette
1h 10min
Gâteau magique au caramel au beurre salé
3u. 15min
Tarte choco-cookies
12 Std. 25 Min