![Risotto courgette et bacon Risotto courgette et bacon](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/7db8cd4f-df60-4467-bb1b-f5a0f791304c/Derivates/80abc98d-be0e-4527-b4ac-5967156d8d93.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de courgettes, coupées en morceaux
- 60 g d'oignon, coupé en deux
- 2 gousses d'ail
- 40 g de beurre, coupé en morceaux
- 250 g de bacon, coupé en dés (environ 2 cm)
- 320 g de riz spécial risotto, type arborio ou carnaroli (14-15 minutes de cuisson)
- 820 g d'eau
-
1
cube de bouillon de viande (pour 0,5 l de liquide)
ou 1 cube de bouillon de légumes - 3 - 4 feuilles de basilic frais, hachées
- ½ c. à café de sel
- 2 - 3 pincées de poivre moulu
- 50 g de mascarpone
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2283.7 kJ / 545.7 kcal
- Protides
- 9.7 g
- Glucides
- 44.2 g
- Lipides
- 36.5 g
- Graisses saturées
- 17.8 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 1292.2 mg
Recettes alternatives
Gratin de courge et chorizo
1 Std. 15 Min
Risotto au potimarron
1h
Risotto aux tomates séchées et pesto de basilic
30min
Risotto au poireau et à la pancetta
35 Min
Risotto au bacon et aux champignons de Paris
40p
Risotto à la tomate et au parmesan WW (ex- Weight Watchers®)
30min
Risotto aux carottes et bleu de Gex
30min
Risotto au chou-fleur
45min
Risotto aux petits pois et aux lardons
25 Min
Crozets au bacon, poireau et champignons
40p
Crozotto à la butternut, poireau et beaufort
30min
Risotto à la patate douce et aux châtaignes
35 Min