Versions compatibles
Potée de haricots azuki à la provençale
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 150 g de haricots azuki secs
- 150 g d'eau
Le jour même
- 350 g d'eau
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 gousses d'ail de belle taille
- 130 g d'oignons rouges, coupés en deux
- 20 g d'huile d'olive
- 180 g de poivrons rouges, coupés en lanières
- 350 g de tomates, coupées en quartiers
- ½ c. à café d'herbes de Provence déshydratées
- 1 pincée de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 10 feuilles de basilic frais
- 8 olives noires dénoyautées
- 1 - 2 brins de persil frais, ciselés
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1075 kJ / 257 kcal
- Protides
- 10 g
- Glucides
- 33 g
- Lipides
- 9 g
- Fibre
- 8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Dhal
1 Std. 40 Min
Curry de lentilles aux épinards
40 Min
Bolognaise de soja
40 Min
Fèves, petits pois et poires aux épices douces
1 Std. 20 Min
Blanquette de panisse
1 Std. 30 Min
Chili végétarien
1h 5min
Garbure au tofu
1 Std. 45 Min
Gratin de blette au tofu soyeux
1 Std.
Marmite d'épeautre aux légumes et saucisse de soja
1 Std. 30 Min
Curry de lentilles et citrouille à la vapeur
1 Std. 15 Min
Potée de haricots blancs aux poivrons
13h
Curry de pois chiches et épinards
1 Std.