Houmous de carottes rôties
TM5 TM6

Houmous de carottes rôties

4.6 (15 évaluations )

Ingrédients

Les carottes rôties

  • 500 g de carottes nouvelles, détaillées en bâtonnets
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts

L'houmous

  • 265 g de pois chiches en conserve, égouttés (réserver le jus ou aquafaba)
  • 1 c. à soupe bombée de tahini
  • 50 g d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • le jus d'un citron jaune
  • ½ c. à café de coriandre en poudre
  • ½ c. à café de cumin en poudre
  • ½ c. à café de curcuma en poudre
  • 1 - 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 c. à café de ciboulette fraîche, ciselée

Infos nut.
par 1 portion
Calories
1109.8 kJ / 266.2 kcal
Protides
5.5 g
Glucides
18.5 g
Lipides
18.8 g
Fibre
6.7 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 80 000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives