Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g d'oignon (1 gros oignon), coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 70 g d'huile d'olive
- 800 g de tomates mûres, coupées en morceaux
- 1 c. à café de sucre en poudre
- ½ c. à café de sel
- 800 g d'aubergines, lavées, équeutées et coupées en tranches d'1 cm
- 1200 g d'eau
- 350 g de pâtes sèches fantaisie (rigatoni, conchiglioni, penne)
- sel
- 35 g de pecorino, râpé
- poivre moulu
- 2 c. à soupe de feuilles de basilic frais
- 35 g de pecorino râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2121 kJ / 504 kcal
- Protides
- 17 g
- Glucides
- 58 g
- Lipides
- 21 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tagliatelles au basilic, courgette et pignons
35min
Orecchiette, courgettes, tomates et pois chiches
40min
Pâtes à l'aubergine, ricotta et basilic
35min
Pâtes au pesto d'avocat
25 menit
Risotto au safran, pecorino et tomates
30min
Linguine au chèvre frais et pesto de roquette
35min
Bol complet aux légumes, quinoa et graines de lin
1 Std. 10 Min
Penne à la pancetta, brocoli et citron
45min
Chaud-froid de spaghetti aux tomates cerise
35min
Trofie au pesto
40min
Bucatini aux aubergines, tomates-cerises et cèpes
50min
Gnocchi à l'amatriciana
25 menit