![Tourte à la grecque aux épinards et à la feta Tourte à la grecque aux épinards et à la feta](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0FB656D6-4186-42E8-88CF-B8C7ED3ACE8A/Derivates/a21f7f23-2a89-4720-b640-73a10933e8bc.jpg)
Versions compatibles
Tourte à la grecque aux épinards et à la feta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 500 g d'eau
- 350 g d'épinards frais, grossièrement hachés (tige centrale retirée)
-
4
brins d'aneth frais, équeutés
ou 4 brins de menthe fraîche, équeutés - 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf
- 1 jaune d'œuf
- 150 g de feta, émiettée
- le zeste d'½ citron jaune non traité, râpé très finemement
- du sel
- du poivre moulu
- 6 feuilles de pâte filo (ou phyllo)
- 50 g de beurre clarifié (voir "Conseil(s)")
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1681 kJ / 402 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Œufs mollets aux épinards gratinés à la crème de cheddar
55min
Feuilleté aux épinards, chèvre et lardons
1sa 45 dk
Crêpes à la ricotta et aux épinards
1h 40min
Merlan pané aux corn flakes, fondue d'épinards au curry
1 Std. 5 Min
Spanakopitas à la feta et à l'aneth
1h 15min
Falafels, boulgour aux fèves et yaourt au tahini
13 Std.
Lasagne à la ricotta et aux aubergines
1 Std. 30 Min
Pizza épinard-feta
1h 10min
Parmigiana d'aubergine
1 Std. 30 Min
Spanakopita aux épinards
1h 15min
Gratiné de cannelloni au vert
1sa 45 dk
Quiche verte au chèvre frais et aux épinards
2hod. 20min