Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 4 artichauts poivrade
- jus de citron, pour les artichauts
- 1 oignon blanc, coupé en quatre
- 1 gousse d'ail
- 20 g d'huile d'olive
- 1 carotte de petite taille, détaillée en dés
- 100 g de lardons
- 100 g de vin blanc
- du sel, à ajuster en fonction des goûts
- du poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g d'eau ou à hauteur du contenu
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1374 kJ / 331 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 6 g
- Fibre
- 16 g
- Sodium
- 51 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe au pistou
40min
Fiadone corse
50min
Fèves fraîches à la catalane
3h
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1 Std. 30 Min
Pissaladière classique
2h
La daube niçoise cuisson lente
13 Std. 20 Min
Fiadone au citron
50min
Poireaux vinaigrette au miso
35 Min
Artichauts marinés à l'italienne
12sa
Seiche à l'ail et à la coriandre
1 Std. 15 Min
Artichauts et fèves en bagna cauda
1 Std.
Cabillaud façon aïoli
1 Std.