Versions compatibles
Verrine de carottes, lentilles corail et orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 15 g de gingembre frais
- 1 orange non traitée, zeste et jus
- 2 pincées de curcuma en poudre
- 30 g de cacahuètes grillées non salées
- 300 g de carottes, coupées en tronçons
- 10 g d'huile neutre
- 100 g de lentilles corail
- 500 g d'eau
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 pincées de curry en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1099.9 kJ / 263.1 kcal
- Protides
- 10.8 g
- Glucides
- 24.6 g
- Lipides
- 12.1 g
- Graisses saturées
- 6.4 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 348 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Verrines de betterave au crabe
15 Min
Crème d'avocat coco et citron vert
20 min
Soupe de courgettes, ricotta et olives
30 min
Velouté de céleri-rave aux châtaignes, lard croustillant
40 min
Houmous de chou-fleur
35 min
Crème de radis roses et mascarpone
20 min
Soupe froide concombre-courgette
15 Min
Crème brûlée à la carotte
3u. 25min
Tatin de fenouil, tomates et miel
50 min
Galette des Rois au potiron
3 Std.
Gaspacho fenouil et pomme granny-smith
15 Min
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40 min