Versions compatibles
Verrine de carottes, lentilles corail et orange
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 orange non traitée, zeste et jus
- 15 g de gingembre frais
- 2 pincées de curcuma en poudre
- 30 g de cacahuètes grillées non salées
- 300 g de carottes, coupées en tronçons
- 100 g de lentilles corail
- 10 g d'huile neutre
- 500 g d'eau
- 5 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 2 pincées de curry en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1099.9 kJ / 263.1 kcal
- Protides
- 10.8 g
- Glucides
- 24.6 g
- Lipides
- 12.1 g
- Graisses saturées
- 6.4 g
- Fibre
- 6.3 g
- Sodium
- 348 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de courgettes, ricotta et olives
30min
Soupe de légumes d'hiver au lait d'amande
40min
Cake épinard-ricotta
55 Min
Velouté de mâche aux Saint-Jacques
45min
Menu light - Mousses de fromage blanc aux fruits exotiques
3 Std. 40 Min
Velouté de châtaignes, céleri-rave et noisettes
50min
Taboulé arc-en-ciel de chou-fleur
25 menit
Crème brûlée à la carotte
3h 25min
Tartine petits pois, feta et herbes fraîches
20min
Flans d'épinards au saumon
1 Std. 10 Min
Soupe pimentée au melon et au lait de coco
2h 10 min
Crème d'avocat coco et citron vert
20min