![Parmentier de boeuf au vin rouge Parmentier de boeuf au vin rouge](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/E53E5BF4-D612-4E53-A789-A4C2DA0C467F/Derivates/813CDB7E-4280-494D-9D41-B490477EF46B.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marinade (la veille)
- 700 g de viande de bœuf à braiser, dénervée et détaillée en dés (2 cm env.)
- 400 g de vin rouge
- 50 g d'oignon, coupé en lamelles
- 70 g de carotte, coupée en rondelles
- 1 bouquet garni (laurier, thym, persil)
- 1 clou de girofle
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- ½ c. à café de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
Le parmentier (le jour même)
- 10 g d'huile d'olive
- 100 g d'eau
- 700 g de pommes de terre farineuses, coupées en morceaux
- 400 g de carottes, coupées en rondelles
- 150 g de lait
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 20 g de crème fraîche
- 15 g de beurre, coupé en petits morceaux
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1896 kJ / 451 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 20 g
- Fibre
- 5 g
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