Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 700 - 800 g de pomme de terre, non épluchée
- 150 g d'andouille, coupée en lamelles fines
- 80 g d'oignon jaune, coupé en deux
- 20 g de beurre doux
- 100 g de lait entier
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 2 pincées de sel fin, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de noix de muscade en poudre
- 2 pommes Golden, coupées en lamelles
- ½ camembert, avec la croûte et coupé en tranches (125 g env.)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2079 kJ / 495 kcal
- Protides
- 19.3 g
- Glucides
- 42 g
- Lipides
- 27.8 g
- Fibre
- 5.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Parmentier de boeuf au vin rouge
12 godz.
Quiche auvergnate
1 Std. 20 Min
Camembert rôti au Varoma
30 min
Gratin de comté façon pudding
45 min
Octobre - Moelleux au cidre et camembert
35min
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
1 Std. 15 Min
Pizza aux pommes de terre
1h 30min
Gratin de pain au reblochon
35min
Tarte basquaise
55min
Roulé au fromage et au jambon
40 min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h