Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 400 g d'eau
- 150 g de haricots verts frais, détaillés en dés
- 110 g de carotte, détaillée en dés
- 150 g de filet de saumon frais, paré et désarêté
- 3 pincées de sel et ½ c. à café, à ajuster en fonction des goûts
- 700 g de poisson blanc sans arêtes (merlu, merlan...), coupé en morceaux
- 2 blancs d'œufs
- 30 g de jus de citron fraîchement pressé
- 4 brins de cerfeuil frais, ciselés
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 150 g de crème liquide 35% m.g.
- 10 g de beurre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 920 kJ / 219.9 kcal
- Protides
- 25.1 g
- Glucides
- 1.6 g
- Lipides
- 11.5 g
- Graisses saturées
- 5.6 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 536 mg
Recettes alternatives
Terrine aux deux poissons
1h
Pain de saumon, cœur saint-jacques, crème à l'aneth
2h 45min
Terrine de légumes de printemps, émulsion de cerfeuil
2 Std. 35 Min
Terrine de saumon aux épinards
2h
Flans d'épinards au saumon
1 Std. 10 Min
Terrine de lapin aux fruits secs et pistaches
6h 30min
Bûche de la mer
13 Std.
Terrine de poisson légère, sauce tomate au basilic
1h 45min
Terrine de volaille aux champignons et à l'estragon
1 Std. 40 Min
Terrine de volaille pistache-citron
24 Std.
Mousseline de saumon et saint-jacques
55 min
Terrine de poisson
1h