Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 170 g d'oignon (70 g coupé en deux et 100 g coupé en fines lamelles)
- 70 g d'oignon, coupé en deux
- 20 g de gingembre, frais, coupé en fines lamelles
- 1 gousse d'ail
- 1 - 2 piments verts, frais
-
3 ½
c. à soupe de beurre clarifié
ou 3 ½ c. à soupe de beurre à rôtir - 1 c. à café de curry en poudre, doux
- ½ bâton de cannelle
- 1 c. à café de poudre de curcuma séché
- 4 gousses de cardamome
- 1 c. à café de graines de moutarde, brune
- 300 g de pousses d'épinard frais
- 1 ½ c. à café de sel
- 250 g de lentilles, sèches, jaunes
- 1 boîte de conserve de tomates pelées, en dés (400 g)
- 650 g de bouillon de légumes
- 1 c. à café de graines de coriandre entières
- 1 c. à café de graines de cumin
- 8 branches de coriandre, fraîche, effeuillée
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1630 kJ / 389 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 15 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe Tom Kha Gai au lait de coco
35min
Houmus
10 Min
Dal de lentilles corail
35min
Burgers aux brocolis et sauce aux radis
1h
Pancakes épeautre-sarrasin-banane
25 Min
Soupe miso aux légumes
40 min
Risotto aux épinards et asperges
40 min
Curry de légumes et tofu
1h
Curry de lentilles
50 min
Soupe thaïe aux nouilles
35min
Curry de légumes à l'indienne
1h 10 min
Gratin de quinoa et brocolis
1h 10 min