![Gratin de pommes de terre et topinambours Gratin de pommes de terre et topinambours](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/183E1E06-C061-49CF-9EF5-B21F7B36D4D2/Derivates/83fb31e9-53b6-453c-ae0e-02a730c2113c.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 500 g d'eau
- 700 g de pommes de terre fermes (type charlotte), pelées et coupées en tranches fines
- 350 g de topinambours, pelés et coupés en tranches fines
- 300 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 1 gousse d'ail, pelée et dégermée
- 30 g de beurre, coupé en dés
- du sel
- du poivre moulu
- noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1340 kJ / 318 kcal
- Protides
- 5 g
- Glucides
- 26 g
- Lipides
- 21 g
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